昼間はあっついし、蚊もたくさん出没し始めました。
波は相変わらず、この時期は風が合わず仕方ないですが
サーフィンはおあずけ。
最近の私。
たくさん取れておいつかないので、サンドライトマトにしています。
パンプキンとパパイヤの種もお日様に。
乾燥させて食べます。
種だけでなく実も葉っぱも万能なパパイヤさん。
抗ガン作用がある実、それ以上に抗ガン作用がある種と葉っぱ。
宝です。
マンゴーも食べられるサイズの物がチラホラ出てきました。
今年は雨が少なかったので、豊作です。
このマンゴーがどこのマンゴーよりも超おいしい!
そして、この子は最後のカボチャ。
ジャップパンプキンという日本のカボチャです。
他のかぼちゃもあるけれど、バターナッツというひょうたんみたいなカボチャ以外は
私にはあっさりしすぎな感じ。
日本のカボチャは物凄くオレンジで、ねっとりした感じが私は好きです。
この子は半分、とっても甘くておいしいスープになりました。
お花たちも夏使用。
おやつを焼くのも汗をかきながら・・・でも作ってるよ。
本日のおやつは・・・
ブルーベリー、クリームチーズ、くるみ、アーモンドのスコーン。YUM!
最近の日常でした。
LOVE
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