Sunday, December 2, 2012

夏っぽくなってきました。
昼間はあっついし、蚊もたくさん出没し始めました。
波は相変わらず、この時期は風が合わず仕方ないですが
サーフィンはおあずけ。

最近の私。
たくさん取れておいつかないので、サンドライトマトにしています。
パンプキンとパパイヤの種もお日様に。
乾燥させて食べます。
 種だけでなく実も葉っぱも万能なパパイヤさん。
抗ガン作用がある実、それ以上に抗ガン作用がある種と葉っぱ。
宝です。
 マンゴーも食べられるサイズの物がチラホラ出てきました。
今年は雨が少なかったので、豊作です。
このマンゴーがどこのマンゴーよりも超おいしい!
 そして、この子は最後のカボチャ。
ジャップパンプキンという日本のカボチャです。
他のかぼちゃもあるけれど、バターナッツというひょうたんみたいなカボチャ以外は
私にはあっさりしすぎな感じ。
日本のカボチャは物凄くオレンジで、ねっとりした感じが私は好きです。
この子は半分、とっても甘くておいしいスープになりました。

お花たちも夏使用。

おやつを焼くのも汗をかきながら・・・でも作ってるよ。
本日のおやつは・・・

ブルーベリー、クリームチーズ、くるみ、アーモンドのスコーン。YUM!

最近の日常でした。

 
LOVE

No comments:

Post a Comment