Monday, May 14, 2012

初☆

先日買ったお魚用の包丁を使う日がやってきました!!
パートナーが昨日小さめながら久々にアジを釣ってくれたのです。

昨日見事に食べ忘れ、今日は絶対食べないとと思って
冷蔵庫から出すと、
お魚君、乾燥気味。
ラップもかけずにお皿に乗っけられて冷蔵されていました。オイ!笑

乾燥してるなぁ、大丈夫なのかな?と思いながら、
包丁を入れると・・・
思った以上の切れ味に超ビックリ!!!
当てて、引いただけで綺麗に皮も切れる!!!
身の表面も綺麗だし、超簡単になっちゃった。
これまでは野菜を切る包丁で3枚に下ろしてたから、感激したわ。

私が買って貰った包丁は「成平」という新潟の会社のステンレス柳刃包丁。
10000円以上もするナイフが並ぶ中、
かわいらしく3000円と最安値だったけど、良く切れるぅ。
全部日本語で書かれた日本製だったから気に入ったの。
お手入れして大事に使います。





No comments:

Post a Comment